Murcia, donde la vida se celebra, comiendo.
Restaurantes donde comer en Murcia
Restaurantes de cocina tradicional
La comida de Murcia es un reflejo puro de su ubicación y pasado histórico. En sus platos se identifica la cocina mediterránea del Levante, sin olvidarnos de su tradicional huerta, que la dota de una singularidad excepcional. La gastronomía tradicional de Murcia se basa en la alta calidad de sus productos frescos, propios de la huerta murciana como son las verduras y las hortalizas. Destaca también sus pescados y carnes y vinos con denominación de la Región, de gran prestigio internacional.
Salzillo
Restaurante ubicado en el Barrio de Santa Eulalia especializado en la gastronomía murciana. Amplia gama de productos para recorrer desde la oferta de nuestras costas, las verduras de nuestra tierra hasta las carnes autóctonas.
Morales
Un clasico de la cocina murciana. Gastronomía mediterránea y de mercado. Todas las materias primas son de primera calidad, añadiendo un servicio y atención al cliente excelente. 1 Sol Repsol
El Churra
Platos típicos de la región de Murcia, con poductos de la tierra, carnes, pescados, marisco…. Terraza con capacidad para 40 personas. 1 Sol Repsol
La Seda
Ubicado en un palacete del siglo XVII y en plena huerta. Cocina de temporada y de productos locales de gran calidad. Excepcional bodega con vinos. 1 Sol Repsol
Alborada
Cocina tradicional de mercado abierta a los gustos del cliente. Dispone de un moderno bar de tapas. 1 Sol Repsol
Real Casino de Murcia
Gastronomía tradicional de la Región de Murcia en un entorno arquitectónico único.
Rincón de Pepe
Una cocina tradicional donde prima el buen saber hacer acompañado de productos de la tierra
Hispano
Restaurante acogedor y elegante en el centro de la ciudad de Murcia, donde disfrutar de la gastronomía tradicional murciana con toques renovados y de producto.
Restaurante Jota Ele
Barra de tapas y raciones de esmerada elaboración y calidad máxima en el producto que hacen honor a la tradición murciana del culto a comer en barra.
Rincón Huertano
El Rincón Huertano de Murcia nació siendo un pequeño restaurante en la huerta y se ha convertido en un referente de la gastronomía murciana. Fiel conservador de las tradiciones y costumbres de Murcia
La parranda
Tapas, cocina murciana y arroces por encargo en un elegante espacio de aire rústico-chic con terraza cubierta y barra de tapeo murciano . Un lugar para comer la auténtica y tradicional gastronomía murciana basada principalmente en los productos de la huerta.
Pura Cepa
Gastronomía Murciana con un toque especial junto al a la Iglesia de San Juan. Dispone de terraza, barra tipica murciana, salones y bodega de vinos seleccionados.
La pequeña taberna
Platos típicos de la Región de Murcia y de la cuenca mediterránea. Carnes, pescados, mariscos y hortalizas de primera calidad se convierten en los verdaderos protagonistas de este local. Referente gastronómico de la capital murciana
El Palco del Parlamento Andaluz
Disfruta del mejor espectáculo gastronómico de Murcia en la Plaza del Teatro Romea. Menús Diarios, comidas y cenas de grupo, eventos y celebraciones especiales.
Restaurante Virgen del Mar
Cocina con productos del mar y guisos caseros en su mayoría marineros. Agradable y acogedor ambiente con terraza y bar.
Torremolinos
Guisos carnes y embutidos hacen del Torremolinos un restaurante típico de la gastronomía murciana
Arrozante
Arrozante, la Casa del Arroz,para todos aquellos amantes del arroz. Los comensales pueden deleitarse con una exquisita variedad de platos de arroz que capturan la esencia de Murcia, combinando a la perfección la tradición local con las creaciones más innovadoras.
Rincón de Alfonso
Restaurante en plena huerta de Murcia rodeado de limoneros, en un espacio tranquilo y acogedor, destacando su cocina casera mediterránea y nuestro trato familiar.
Restaurantes de cocina de autor
Murcia se ha convertido en una pequeña revolución gastronómica dentro de la principal potencia gastronómica mundial, España. Contamos ya con varias estrellas Michelín gracias a una visión disruptiva y diferente que nos ha permitido proyectarnos al mañana, sin olvidarnos de nuestras raíces.
Cabaña Buenavista
Del Chef Pablo González. Moderna gastronomía mediterránea con constantes guiños al recetario murciano en diáfano y elegante espacio rodeado de jardines. 2 estrellas Michelin, 3 Sol Repsol
Urb. Colonia Buenavista, Finca Buenavista S/N, 30120 El Palmar
Restaurante Odiseo
Chef Nazario Cano. Cocina de origen mediterráneo reinventada y creativa en un espacio singular.1 estrellas Michelin
Local de ensayo
Del Chef David López. Cocina creativa y técnica para actualizar las recetas murcianas con un carácter y estilo propios, nuevas ideas y ocurrencias.
Calle Policía Ángel García, 20, 30006 Puente Tocinos, Murcia
Keki
Del Chef Sergio Martínez. Restaurante-tapería de ambiente moderno ubicado a escasos metros de la Catedral. Cocina creativa, tapas y platos mediterráneos con toques asiáticos.
AlmaMater
Del Chef Juan Guillamón. Cocina de mercado donde la materia prima es el alma de cada plato, creativa y en constante evolución. Arraigada a la cultura gastronómica tradicional.
Taulla
Del Chef Julio Velandrino. El Restaurante Taúlla de Julio Velandrino es la cocina murciana evolucionada con las esencias del resto del mundo.
Frases
De María Egea y Marco Antonio Iniesta. Restaurante gastronómico de cocina de autor.
Perro Limón
De María Crespo y Miguel Ángel Albaladejo. Cocina canalla, divertida y con técnica creada para compartir. Cocina del mundo, para todo el mundo.
Restaurante Acuario
Chef Daniel Marcos. Cocina moderna y de autor en pleno centro de Murcia. Técnica y creatividad en cada plato, con las mejores materias primas de la región.
Gastro-bares
Tapas y pinchos con originalidad, innovación y creatividad con productos de temporada y materias primas de altísima calidad.
La Trastienda
De Pablo González. La Trastienda es un espacio singular que ha heredado la esencia del buen hacer y del buen gusto de su hermana mayor restaurante Cabaña Buenavista.
La Bien Pagá
De Carmen Santana. La proximidad al Mercado de Verónicas ofrece al equipo de cocina la posibilidad de trabajar con productos frescos de primera calidad traídos del mercado cada día.
CUCU Gastro Bar
Las mejores tortillas de Patatas Gourmet de Murcia, eventos Privados, catering, carnes a la Brasa, tapas y cervezas en el barrio de Santa Eulalia.
Barrigaverde
De Juan Pablo Ortiz. Tapas contemporáneas para compartir, prestando especial atención al producto de temporada.
La Tapoteca
De Manuel Álvarez. Restaurante en el que la tapa es la protagonista. Lugar encantador para murcianos y turistas que visitan Murcia.
El Pasaje de Zabalburu
Moderna cervecería con terraza exterior que sirve tapas, pintxos y platos de cocina murciana actualizada.
INTERNACIONAL
Cocina Italiana, Japonesa, Argentina, Vegana y vegetariana.
La Boca Te Lía
La calidad y rapidez en el servicio hacen de LA BOCA TE LÍA uno de los restaurantes más visitados por clientes de todas las edades.
Mano a Mano
Restaurante italiano. Pizzería y Empanadillería
Kappou Makoto
Restaurante japonés. Del Chef Makoto Himeno
Maguro Square Sushi
Restaurante de sushi.
Vegan Queen
Restaurante de cocina vegetariana. Fastfood